Русская рулетка

Я трачу силы неумело,
Базарю, не страшась последствий
И говорю себе все время,
Что цель оправдывает средства.

Я в справедливость свято верю,
В любовь до гроба, как в романе,
И этой верой сердце грею
И ум пьяню, и кровь дурманю.

В мой мир, до боли уязвимый,
Что соткала из звездной пыли
Вторгается неумолимо
Фантом Большой психиатрии.

Он плод моих ночных фантазий,
Он призрак без души и плоти,
Прекрасен он и безобразен,
И, к сожалению, свободен.

Я с ним, забыв про осторожность,
Играю в русскую рулетку,
Себя утеша, что возможно,
Один на шесть бывает редко.


Рецензии