*** Меня к двадцать пятой звезде прибили

Меня к двадцать пятой звезде прибили
А может, звезду прибили ко мне
Стражники пели и водку пили
Плотник сплюнул в сырой цемент

Судья прикурил от приговора
И пепел мне стряхивал на плечо
Я не был убийцей и не был вором
Был сам по себе – не при ком, не при чём

Теперь – вишу на звезде бетонной
И звёзды смотрят на тело моё
Лишь писк упырей, лишь запах зловонный
И рядом скулит шелудивый койот

Был сам по себе – а стал двадцать пятым
Лучше бы – вниз головой, как Петра
Приколот к груди листочек измятый
Которым закончилась наша тетрадь

А на листке нищий вывел ногтём
Копаясь в червями заполненной язве:
«Господи, тем ли шагаем путём
если голодная смерть – это праздник?»


Рецензии