воз-духа...

Я хочу закричать, закружиться в мелькающих лицах,
Распахнуть "невозможно", оставив "нельзя" на потом,
В виртуальной сети зачарованной рыбой забиться,
Жадно воздух хватая больным окровавленным ртом.

Я хочу замереть танцовщИцей на узком канате,
Задрожать на краю, где до пропасти – влажность руки
И волнующий шаг  до протяжного стона объятий...
Не вчерашнее "за", а солёную боль "вопреки"

Ощутить на губах, пресекая мольбы и мотивы,
Бессердечно запутав смолу и цветы в волосах...
Я хочу тосковать и писать голубые картины,
На которых дельфины с таинственной грустью в глазах.

Я хочу замерзать, примеряя судьбу наизнанку,
И распарывать швы – мне она безнадёжно мала,
Оставляя на коже глубокие красные ранки,
Я хочу закричать, зарыдать и разбить зеркала,

Встрепенуться, хлестнуть по лицу распрямившейся веткой
И бежать в темноте лабиринта на факельный свет,
Наступать босиком на горячие угли рассвета
И неистовым "да" на твоё повседневное "нет"...


Рецензии
В лабиринтах запутанных судеб есть нить Ариадны...
Я ищу ее, м-е-д-л-е-н-н-о к пикам души восходя...
Время стихло в руках. Все находки мои безотрадны...
Но тебе подарю эту Нить... даже и не найдя...

Илья Слонин   05.02.2006 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.