Мы шли с Горацио

Мы шли с Горацио.
Ночным плащом укутан, мир буйный спал.
Пространства площадей,
громады заселенных скал
застыли в живописных позах,
но, знавший толк в ночных метаморфозах,
мой спутник вдруг задумчиво сказал:

«Твой путь южней средневековых мистик
и северней расчитанных путей.
Ведет компас – святой тысячелистник,
вобравший голоса нам дорогих людей.»

Выл ветер. На площадке черной
электомозг повизгивал, взывал.
Но там, над площадью, над областью Нагорной
лик новых лун вставал.

И женщина немеркнущего мира
подъемной силой вечного крыла
созвездиями Лебедя и Лиры
в слепой полет нас бережно несла.

1967


Рецензии
Какие удивительные маршруты Вы выбираете для своих путешествий, сударь:)))!
Рада за Вас!

Sani Karelina   22.09.2004 13:40     Заявить о нарушении
У меня были достойные спутники!

Аргутинский-Долгорукий А.И.   22.09.2004 16:45   Заявить о нарушении