Я - знаменосец...

Я - знаменосец Русской славы
Влюблённый в Родину мою,
Вновь гимны мужеству пою
Бойцам сложившим буйны главы.

Эх, сколько раз солдат был предан,
Изменой в землю погребён,
Но вновь и вновь вздымался он
И падал в прах, не исповедан.

За каждый вздох моей Отчизны
Рубились витязи Руси.
Как львы - в хузары и в песи,
Молились и справляли тризны.

О чём молчишь, земля сырая?
Поведай праведную быль
О том, как красным был ковыль
От крови и огня сгорая.

А в Пантеоне Русской славы
Столбцом златым - река имён.
Бессрочен павших крепкий сон,
А монументы - как заставы.

Траншеи мохом поросли...
Воронки в памяти остались...
Вы с камнем намертво обнялись,
Но землю Русскую спасли.

За память вечную о вас
Мы кубки гордо поднимаем,
Всех не доживших обнимаем,
И не стыдимся влажных глаз.

Когда-то должен мир прозреть
И отказаться от баталий,
От войн, что судьбы замотали,
Оставив право, умереть.

Я - знаменосец Русской славы
Сквозь грохот пушечный кричу...
Напомнить Родине хочу:
"О детях вспомни, Русь!"
О, нравы!...

1992г.


Рецензии
Тёзка! "Давай за нас!" - есть у меня такое стихо...
Если ты - знаменосец, то я - "оруженосец":
"Оцените трезвым взглядом", "Plot", "Груз 200",
"Кроваво-чёрный террор"... и т.п.
Не сдаюсь!

Даниловец Александр   11.01.2006 18:53     Заявить о нарушении
Да конечно, забегу, Сань посмотреть твои стишата. Просто жму руку. Чувствую родственную душу. :-))))))))))))

Александр Альт   13.01.2006 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.