Ночь в клочья

                За все я, Боже, получил сполна.
                Где, в которой расписаться ведомости?
                Об одном прошу:
                Спаси от ненависти.
                Мне не причитается она.
                (А. Галич)


Уж сколько спишь, Душа?
Вставай, ночь в клочья,
И солнце на зоре скончалось.
Обугленные пальцы,
Последняя струна...

Там кажется любовь, Там кажется разлука
Нагие плечи звука,
Дрожь белого листа,
Строфа твоей руки...


Рецензии