Два велосипеда. Дачное

Это странное лето катилось к июлю…
По извилистой узкой тропинке в лесу
Мы приехали к дому, устало вздохнули,
И припали на миг колесо к колесу.

И вдруг поняли: врозь мы уже не сумеем,
Так сплелись наши судьбы и наши пути.
И от этого стали немного смелее…
Лишь немного… Прости за немного, прости.

А вокруг бушевало июньское скерцо,
Травы рвались в зенит сквозь холодный металл.
Я губами ловил экстрасистолы сердца,
И какие-то строчки невнятно шептал.

Так прошло это лето. И дачный поселок
Опустел. Лес придвинулся к ветхим домам.
И случайно забредший оттуда лосенок
Безразлично смотрел на витраж ржавых рам.


Рецензии
Спасибо за стихи!Прочувствовала...
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   15.09.2012 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Это очень личный текст... А вы его прочувствовали... Значит удалось подняться до уровня обобщений
Спасибо

Верлухин   16.09.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.