А погода так и шепчет...

      Ах ты, осень - недотрога,
      Оголилась, как не стыдно?
      Сыро, холодно, убого,
      Горько, грустно и обидно.

      А погода так и шепчет:
      "Загони последний рубль,
      Выпей, сразу станет легче;
      Жизнь твоя - последний дубль."

      Может завтра день последний
      Промелькнет в глазах зарницей;
      Надо в Храм пойти к обедне
      С Белым Светом распроститься?

      Вот поставлю Богу свечку,
      Исповедаюсь, раскаюсь;
      Только черти из - за печки
      Дразнятся, не отпускают...

      Кто подскажет мне дорогу:
      Дождик хлещет, ветер злится;
      Помолиться, что - ли Богу
      Или все - таки напиться?
    




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
... и под гитару, голосом
Владимира Высоцкого...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2023 14:58     Заявить о нарушении
или профессора Лебединского...

Тамита   10.02.2023 15:13   Заявить о нарушении
... точно, схожи...
:)

Рон Вихоревский   10.02.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.