Замерзло солнце в молоке зимнем

Замерзло солнце в молоке зимнем,
Зимнее солнце уснуло в похмелье.

В ладонях деревьев снег,
Стволы дулами вверх,
Приклады – в землю
Время трепанирует чью-то душу
В похмелье

Обветренный смертью столб
Или бессмертием лоб

Или фальцетом строф
День, ночь; День, ночь – метаморфоза
Света.

Света Перелетные сны,
Переплетные чувств помочи
После полуночи,
Зрачок твой выцветший
Льдом из бокала
Спешит секундами на Эверест –
«Извините, у Вас ключ от поезда есть?»


Рецензии