Теряю зрение, становлюсь близоруким

Теряю зрение, становлюсь близоруким.
Уже не вижу звезд.
Хотя люди со временем –
Мудрее и дальнозорче.
Мой офтальмолог оракулом объявил,
Что глаза мои
Катастрофически темнеют,
А волосы – катострофически наоборот.
Я не могу проверить – прав он или же врет.

Кровь вместо слез из глаз...
Ночь, катаракта, спазм.
Солнца!.. не видно!.. где?!.. -
Я лишь заву к себе...

Солнце моё – мой сын –
Мой непридуманный спас.


Рецензии