Пройди по тихим школьным этажам? Люле

(Попробуйте сохранить улыбку на протяжении всего прочтения)

Лет тебе сколько – шестнадцать?
Первый этап почти пройден.
Слышишь уже как последний раздастся
Звонок школьный… Горький
Ли? Будет момент. Не знаешь?
Я знаю. Тех,
кто часть детства прогрыз в этом здании.
Знаний гранит? Чёрта с два,
колпачки ручек, от скуки и
отвращения. Храм науки!
Дань учению – лизоблюдство,
Низкопоклонство.
Медаль получить просто? Даже умнице.
Пусть прогнётся, сначала,
Под каждой,
чтоб жопу одна подняла,
Слово сказала, в личное дело плюс?
До личного твоего им всем…
У каждой дома свой стресс,«флюс», понять нужно…
Нет, ты съезди, купи за свои
Цветы им: «Гвоздик? – Ты что!
Директрисе – не меньше роз».
Шикарных – чтоб ни дай бог
не понравилось.
С улыбкой неси, от всей души, мать её.
Да сперва из-под ног чужих
вытащи, вычистив, оберни ею гордость,
И дари этой морде,
безразличной, но радостной.
Противно… откажись! Как же,
Нельзя. Что потом скажут?!
Не всё ли равно? Голова – есть.
Сама ведь учишься,
пишешь, сдаёшь, крутишься.
Сама закончишь, и без их «помощи».
Ты же умница, ты всё сможешь.
Что же смотришь с непониманием диким взглядом,
Как на дурочку? Кричу уже:
«Надо тебе это?!!! -
                Надо…»   ???




2.10.03
Перед днём учителя.


Рецензии