Встают Верхоянья снегами покрытые пики

Встают Верхоянья снегами покрытые пики
И стелется зелень бескрайнего моря тайги.
Рассыпало солнце свои золотистые блики,
Лучи окуная в кристальные воды реки.

И тянет от берега пьяным дурманом покосов,
И словно веснушки усыпали копны луга.
Укрыв в себе летнее солнце от жгучих  морозов,
Встают словно горы на древних аласах стога.

Кристальные слезы из глаз ледяных исторгая
Свои мерзлота бастионы устало  сдает.
И в ленской волне июльское солнце купая,
Над северным краем короткое лето плывет.

08-10.2003


Рецензии