Здесь близко всё рецензия на

Этот стих лишь слабый отсвет  того яркого впечатления, которое на меня произвёл первоисточник:
http://www.stihi.ru/2002/12/02-332


            *   *   *

Здесь то, за что люблю стихи чужие –
Свои люблю всегда, люблю за просто так –
Здесь искренние чувства и живые
Волнуют так, что их любой простак
Примерить на себя тихонько может…

И может прикоснуться к этой боли,
Что током пробежит по позвонкам…
Здесь ветер страсти носит в чистом поле
Бесстрастной жизни душу – по венкам
Сонетов нежных разлетится она тоже…

Здесь близко всё - до век непроизвольной дрожи,
До холодка бегущих искр по тёплой коже...
А сердце грусть нечаянная гложет.
Ах, день осенний ненапрасно мной был прожит.


                29.09.03


Рецензии