Ты учишь разговаривать рыб

Ты - первая примета приходящей весны,
Ты будто грибнику белый гриб,
И правила игры тут запредельно просты -
Ты учишь разговаривать рыб.

Ты - свет в конце туннеля, сапоги для кота,
Перо жар-птицы, день частицы инь-янь,
С тобою не услышишь, мол, шкатулка пуста -
И я готов платить тебе дань.

Ты дышишь, как растение - даёшь кислород,
Твой смех - как антивирус от боли,
Скомандуешь ты мне: "Пистолет - на взвод!
Цель - собственное сердце!" - исполню!

Познал я, что такое и ад, и рай,
И без тебя второй из них - это нонсенс,
Ты по весне со снегом аккуратно растай,
Чтоб ждал тебя я лето и осень...

Когда ж во всей красе предстанет первый из них,
Ты, улыбнувшись, выпадешь снова,
Чтоб к ауре твоей губами крепко приник,
И не сказал тебе от счастья ни слова.
02.10.03


Рецензии
Понравились две последние строчки -они мне понятны...

Романова Людмила   08.10.2003 12:36     Заявить о нарушении