joker

как же ты будешь мне рада, улыбаться будешь всем, но смотреть-то только на меня. я - твоя лучшая карта. ты будешь сжимать меня большим и указательным пальцами, непременно, левой руки - она слабее, но острее чувствует, а я так приятна на ощупь. ты будешь изучать не только взглядом, стараться запомнить. ты увлечешься настолько, что быстротечное время захочет обвести тебя вокруг пальца.
все так и будет, но глаза все-таки устанут смотреть в одну и ту же точку, губы подернутся и сменят форму. в этот момент игра потребует продолжения, и ты произнесешь: еще.
ты возьмешь ее в руки, новую, и взгляд твой загорится совершенно по-другому. вот тогда я и стану лишней. и, будучи не самым лучшим игроком, но прекрасным шулером, ты незаметно спрячешь меня в рукав. а я уже успею привыкнуть к твоим объятьям, успею полюбить той взгляд:
- я скучаю по тебе.
- ну что ты, мы же еще увидимся.
конечно, увидимся - ты увидишь меня со спины, со стороны рубашки, когда после игры с легкостью вернешь обратно в колоду.


Рецензии
слишком часто остаюсь картой в рукаве
и даже есть в этом своё удовольствие
теперь уже. выученное. но не вымученное.

спасибо.

Lisa   08.11.2004 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.