Рождение

Как долго в тишине он спал!
Забыт и брошен был судьбою.
Но солнца луч его достал,
Согрел теплом, увлёк собою.

Сквозь тверди, пробиваясь, шёл
Навстречу к свету, словно в вирий.
На клочья изорвал свой шёлк…
Да, Боже, всех он был счастливей!

Безмолвье пустоты глухой стеной
Его дорогу часто обрывало.
На время, перестав владеть собой,
Он в памяти скрывался покрывало.

Любви величье  бережно хранил
От грубости и бренности засушья.
Тут толщу мрака луч пробил,
Свирель запела вдруг пастушья.

Благоуханный розы куст
Среди камней и щебня вырос.
Раздался лишь щемящий хруст,
Когда себя он к свету вынес.


Рецензии