Не на ту

                                  Природа плачет… красиво!

Стоит только прогнать себя из дому в свежесть и осень,
Как зашепчет опавшей листвой, под ногами шурша:
«Напиши обо мне, напиши..!», – так настойчиво просит,
Теребя ветерком шаловливо за полы плаща.

Не на ту нападаешь, – отвечу, – упряма я слишком:
Раз решила, не стану теперь рифмовать ни за что
Этот ржавый пейзаж, не мне раз кудрявым мальчишкой
По фамилии Пушкин случилось… (пора на пальто
Заменить этот плащ)… раз случилось, не выйдет из моды
Твой наряд, невозможным пределом  стремясь в наготу.

Как красиво, как трепетно плачет от счастья Природа
Каждой капелькой с ветки! …Чуть жаль, что опять не на ту…

Ухта                                  2.10.2003


Рецензии
Всё класс... только строчка "...ржавый пейзаж..." трудна для воспроизведения, наверное ты над ней долго мучилась, хотелось... я понимаю.
А в целом - главное чувства, ассоциации.
Удачи тебе!

Neivanov   23.10.2003 17:25     Заявить о нарушении
Точно, ты не первый, кто застрял тут :)
Спасибо за внимание
Удачи

Мария Попова   23.10.2003 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.