О, незнакомый театрал!..

Плести соломенную чушь
Из перезревших декораций.
Глаза портьер опухли чуть
И не желают открываться.

О, незнакомый театрал,
Ты зазевал в своем партере!..
И что ты здесь-то потерял -
В моей нахмурившейся вере?

Иду ко дну - свести на нет
Все разговоры про бездонность.
Иду повыть в жилет луне.
(А хоть в корсаж, и то резонно!)

Убитый смертью наповал,
Ни разу в жизни не воскресший,
Я все такое понимал,
Когда боролся с лишним весом.

Вплетая космы в макраме,
Я все дивился дорогому:
Как восхитительна в дерьме
Желанная дорога к дому!

Как велики твои очки
На фоне глаз: таким анфасом
Не отличаются сверчки,
И те – намного ниже классом!

И сквозь игольное ушко
Смотря на мир – такой беззубый –
Я пил сухое молоко
И запинался очень грубо.

О, незнакомый театрал,
Вокруг немало скрытых камер!
Ты ничего не потерял...

Портьеры дергали глазами.
11 августа 2003


Рецензии
Михаил! Здесь Вы мне нравитесь...

Спасибо.

Вышедшая из трамвая на Смоленской,

Татьяна Егоровна Полякова   26.10.2003 08:36     Заявить о нарушении
Это хорошо. Всегда рад.

Севший на рубовский автобус там же,

Нубир Хиилам   26.10.2003 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.