Голая Правда

«Если правда голая, хорошо ли
пускать её в приличное общество?»
некто


Я изменил своей привычке,
И посмотрел на правду сбоку,
Где вместо крылышек кавычки,
Столь непривычные для ока.

Я испугался не на шутку:
Где, спрашиваю, браконьеры?
Кто ощепал её, как утку?
Кто отобрал её у Веры?

Она и так уж неимуща,
И без того осиротела:
Скитается в житейской гуще -
Торгует и душой и телом.

Лицом обрюзглая и злая,
Взбешённая притворством, лестью -
Выходит на люди нагая:
«Ни совести у ней, ни чести!»

А, может быть она в неволе?
Под дудку пляшет сутенёра?
Доколе, бедненькой, доколе
Жевать оскомину позора?!

Спасти, спасти её сейчас же!
Отбить не медля - дело свято!
С собою увезти подальше,
И за семью замками спрятать!


Рецензии
Иронично, и в то же время глубоко! Здорово!

Мария Кобылина   02.04.2012 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.