сумбур жизнь иная...

***
...под башней с копьями...
на сердце с копотью...
нет места похоти...
ни время... робостью...
лишь легкой поступью...
в томленье едкий дым...
разъест глаза душа...
молчаньем говорим...
бежать, но не спеша...
отстав добраться вовремя....
***
а рвениям моим, не ровен час, придёт конец,..
иссякнет сеть запала...
варьируя меж слабостью сердец,
я страсть к гурманству на стремленье променяла...
когда пресытилась, тогда лишь поняла,
сама себя распутья и лишила....
а жажда в жадность в миг переросла
и нить с сознанием перерубила...
***
ты читала меня урывками...
понимать пыталась и чувствовать....
только думала я отрывками...
да боялась себя напутствовать...
синей дымкою взгляд затуманенный...
красных прорезей оклик громкий ...
что-то воет, кричит в подсознании...
но вслепую по снежной кромке....
мы уходим в рассвет........
***
атакуй  же меня не учтённой слезой...
я поддамся в разгаре метаний...
не фиксируя взгляд на холодной стене...
под покровом луны описАний...
растворюсь для тебя в расстоянии снов...
переждав неудобность момент...
постараюсь услышать глазами в ночи...
нежный слог интонаций...акцентов...
***
...до краешка надежды дотянуться...
...не биться головой о вечность...
...увидев, ощутить, не обмануться...
...захлопнув форточку в беспечность...
...лететь к волненьям, рассыпаясь звездопадом...
...не для потребностей, лишённых очертаний...
...и не для галочки - отметки холостым снарядом...
...а лишь для той, которая достойна ожиданий...
***
не замолкай, от тишины  я слепну,
и глохну в неподвижности мгновений.
глотаю с жадностью потоки мыслей,
не в силах сдерживать порывов и стремлений......
кричу....да только крика моего не слышно,
но эхом мерное дыхание астрала
подарит мириаду звезд, в сеянье пышном
круг, замкнутый, тепла........
под силой расстоянья, искажённый, до овала.
***
ждать на протяжении дыханья ветров, я буду,
лишь иногда погружаясь в мечты, отгоняя простуду.
веруя в праведность мыслей, а не осознания,
внимая твой голос на уровне подсознания...
***


Рецензии