Гипотеза

Будет меня впоследствии - в Кении и в Израиле,
Гуманитарной помощью спьяну святой Руси.
Господи, где мне только фасад под ремонт не драили! -
Вряд ли составлю перечень, хоть не за так проси -

Значит, засветят мраморы в каждой малине лакомой:
Профиль, анфас, в компании, трезвый и спохмела.
Вспомнишь, взглянув, родная, как по изменам плакала,
Вспомнишь, взглянув, шалава, что не уберегла.

Я ж расползусь по Родине лавром - за каждый, выблеван
В тягостных муках творчества, ёрный, дрянной стишок.
Русского слова классики, чьи имена обрыдли вам,
Скажут: "Мы потесняемся!", скажут: "Присядь, Сашок!"

Сяду и выпью беленькой. Молвит в дыму арапистый:
"Тезка, уймись. В поэзии всяк - Божьего слова тать.
Ты ж мне, миляга - дактили, ты ж мне - звиздец - анапесты…"

В общем, осталось главное - правильно дуба дать.


Рецензии
Что-то мне тут всё больше нравится.

Argentum   22.05.2004 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.