Уходят осторожно, молча, тихо

Уходят осторожно, молча, тихо,
Стараясь не встревожить ненароком,
Прощанья час, в себе тая до срока.
Хоть разум понимает неизбежность,
Рвет сердце приближенье мига
И душу нашу заполняет нежность,
Когда касаемся мозолистой руки
И видим сеть морщин и грусть в глазах.
Уходят сдержанно и тихо старики.
И мудрость, и признательность в слезах,
Когда прощаемся навеки без надрыва.
Лишь сожаленья горечь – Не успели
Сполна вернуть, пока что были живы…
Спешили все куда-то…. Не умели
За суетностью дней остановиться…
Теперь идем к могилам поклониться.

Качает тонкую березку ветер.
Цветочницы у обелиска рама.
И взгляд с портрета нежно-светел…
К тебе я на свиданье мама.

1.10.2003


Рецензии