Что слово?

В огне гореть и мерзнуть в пустоте,
вдыхать ничто, объяв сознаньем нечто,
мгновеньем жизни окунаться в вечность…
И знать. И понимать. Не сомневаться.
Мечтать не о  единственной звезде:
всему огню и хладу поклоняться.
Всей грудью, легкими, всей высотой,
всей сложностью и простотой,
что есть вокруг, внутри -- дышать.
Кричать. Шептать. Любить… Без меры.
Границ. Шаблонов. Лжи. Сомнений.
И пробуждаясь, засыпать
опять. Рождаться. Умирать,
не помня прежний -- в новом сне
чтобы проснуться…
Постигать
все чудеса…
Но в языке,
в словах -- лишь отраженье силы:
конечен смысл всех букв и слов
пред круговертью вечных снов…
Слова -- украли… и забыли
основы всех своих основ.

01.10.2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.