Ты так кровава

Ты так кровава; окна печали,
Сладкое пламя - живи и храни...
Сердце уходит в омут хрустальный
Уставшей скрижали. Плывут корабли -

Ритм ненужный, восстав между строчек,
Шагает по мертному бреду огня;
Висят на крестах распятые ночи,
Гнетут жидкой солью забытую осень:
"Мама, зачем нас на смерть родила?"

Лик запоздалый, луч неотпетый
Скребет по бумаге, дак дождь по душе -
И в каждом мгновеньи Иудою лето
Сыплет приветы на время в огне.


Рецензии