Он воспел небеса

Он воспел небеса, он воспел горизонт,
Но земное он ткал все из тех же небес;
Он был громче, чем роды; умней, чем аборт;
За ним время гналось сквозь могилы и лес.

Он не пел о любви, но кричал о страстях
И сжигал в своем сердце тонны угля,
Но апрельским дождем он до нитки пропах
И познал, как у города рвется душа...

Даль глазами лизал и грустил на вагон,
Его фея сияла в стальные глаза,
Но на сердце ее был написан уклон,
Да его ослепила любви полоса -

И, мечтами сбиваясь в строчках любви,
Он вгрызался ей в губы, давил горизонт
И поил ее криком сквозь тонны души,
В искры плавясь, глазами стреляя на мост -

И в объятиях слившись, как натрий и хлор,
Они вспыхнули замком, открыв эту соль,
И горят в его сердце вечным огнем,
На кресте распиная последнюю боль.


Рецензии