Осень - девушка лихая

Осень – девушка лихая
Потеряла совесть где-то:
От неё мы услыхали
То, что пролетело лето.

Ветер-друг погоду портит,
Небо стало чуть другим –
Это осень на нас смотрит
Взглядом серо-голубым.

То заплачет как девчонка,
Станет что-то обижаться,
Долго рыжей трясти челкой
И деревья обнажаться.

То чуть-чуть повеселеет,
Ветром листья заметет.
Взгляд сильней поголубеет
И обида вся пройдёт.

………………………..
Осень, рыжую девчушку,
Я люблю и ненавижу.
То увижу в ней подружку,
То соперницу увижу.

Слишком уж она красива,
Даже если слёзы льёт.
Ну, а я, когда плаксива,
То эффект совсем не тот.

Не похожи даже внешне:
Уголь – я, она – огонь,
То свята она, то грешна,
То доступна, то «не тронь» !

Раз погодой побалует,
Всё испортив снегом вмиг.
Может в губы поцелует,
Может высунет язык.

Осень – девушка лихая,
Нету совести ? – не надо !
Рада я, что ты такая,
То что искренняя, рада !


Рецензии
Если кто и лихая девушка, так это ты. Я твою последнюю фотку глянул - до сих пор от возбуждения колотит...Слушай, может захватишь девчонок и куда-нибудь на пикничок рванём, побезобразничаем...
Салют!

Пишта   09.09.2004 23:45     Заявить о нарушении
Знаю я тебя... ты побезобразничаешь, а потом не женисся ни фига :)))
А вообще, я с девчонками пожалуй посоветуюсь :))

Картинка-А   10.09.2004 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.