Курортный

1
Это  был жаркий июльский день.
Я шла по кромке воды
И вдруг увидела чью-то тень
На песке. Это был ты.

Ты был словно только что из мечты,
Герой фантазий и снов,
Волшебною сказкой был ты. 
Ты сказал, что это любовь.

Я знала, что в сказку верить нельзя,
Но земля плыла из-под ног.
И остались на свете ты и я,
Море, небо, песок.

2
Вспоминаю тот теплый вечер:
Небо серое, гладь залива.
Полотенца накинув на плечи,
Покидали все пляж торопливо.

И вскоре  лишь мы двое
Остались. Ты взял мою руку.
Не слышно было прибоя:
Заглушило все сердце стуком.

Незаметно ушли тучи,
В темноте зажигались звезды.
Мне, казалось, бывало лучше
Но не было так просто.

Я на влажном песке лежала;
Ты мне сказал: «Тише…»

Тебе прежнего было мало.
Для меня это стало лишним.

3

Не забуду никогда
тихий вечер,
Буду помнить я всегда
наши встречи,
Не забуду никогда
наше море,
Это ведь моя мечта…
мое горе…
Буду я в бреду шептать:
“Мой любимый “.
Буду я ночей не спать:
“Что же было?”
Не исчезнет никуда
залив Финский,
Будет в сердце навсегда
самый близкий.

4
Сегодня ты уезжаешь.
Я тебя почти ненавижу.
Ты, наверно опять вспоминаешь
О том, что мы были ближе.

Но уже ничего не случится,
Вновь ничего не будет.
Как только твой поезд умчится,
Мое сердце тебя забудет.

Лишь только вагон последний
Растает в сыром тумане,
Исчезнет плен дней летних,
И тебя для меня не станет.

Целуешь меня:  “До свиданья”.
Но я больше тебя не увижу.
А за эти минуты прощанья
Я тебя почти ненавижу.

5
Неужели все прошло и позабылось?
Неужели все осталось позади?
Память о тебе дождями смылась,
И от имени уж не щемит в груди…

6
Вот и все. Сентябрь с серым дождиком.
Я иду под ярко-красным зонтиком.
Не одна, а с любящим, горячим,
Своим счастьем, счастьем настоящим.
Он, узнав о том, что летом было,
Мне сказал: «Забудь. Море остыло.
И гори все ясным пламенем иль дымным,
Я люблю тебя».
-И я тебя... любимый…


Рецензии