***

Он вечный покой променял на свободу
Отправился в поиски новых идей
И облик героя представил народу
На суд и за правду обычных людей
Лишь время пройдет и орудием чести
Он так волновал молодые сердца
Царю донесли эти странные вести
И тот приказал захватить храбреца
И ветер скрывался под рясами ночи
Невольный свидетель обмана и лжи,
А кто-то когда-то ведь это пророчил
Король приказал: "ты мне правду скажи,
Безумец, ты кто - шарлатан или вор?
Зачем в эти смуты ты вводишь народ?
Помилуй, но ты обречен на позор!
Скажи, что тебе эта правда дает?"
Герой рассмеялся у ног короля:
"Ты хочешь узнать, мой король, для чего?
Тогда прикажи, пусть народ известят,
Чтоб завтра встречали тебя самого!"
И выставлен в ряд был конвой из солдат
Чтоб сдерживать радостный дикий народ,
Но встретили скорбный осмысленный взгляд
И он провожал короля до ворот
И понял король, что не будет покоя,
Короне величие сможет вернуть
Лишь только тогда, когда правду с героем
Он сможет убить, а народ обмануть
Шли годы и люди героя забыли
А правила миром лишь власть короля
Но если герои когда-то и были,
То их закрывала собою земля….


Рецензии