Судьбы

Удел китайцев — «мышки», «флэшки»… —
Необозрим диапазон,
Пока у нас докрасят в спешке
Ограды для свободных зон.

Пока наш спрос на знанье сроков
Науке не преодолеть,
Звезда и участь лжепророков —
Спланировать всё время впредь.

Судьба плюющего на время —
Однажды утонуть в слюне:
В конфликте каждого со всеми
Просторно движется войне.

А мы, поэты, пить и плакать
Природой приговорены
Под смены ясности и мрака
Истории и новизны.


Рецензии