Не хватает

Трамваю не хватает рельсов.
Расчетам не хватает числа.
И как ни стреляй, куда ни целься.
Но снаряду не хватает ствола.

И без моря задыхается остров.
Вянет музыка без ритма и слов.
Ну какой ты, к черту, вождь и апостол.
В лучшем случае — погонщик ослов.

Любви не хватает влюбленных,
Командиры без подчиненных,
Палачу не хватает работы,
Февралю не хватает субботы.

Мне не хватает акулы в бассейне,
Мне не хватает грязи весенней,
Сердце как маятник, расширено — сужено.
И не хватает того, что не нужно.

В частный ад срочно требуется дьявол.
Без прописки, но с опытом работ.
Обеспечим углями и лавой.
Общежитие и множество льгот.

Но трамваю не хватает рельсов,
И рукам не хватает тепла.
И как ни стреляй, куда ни целься,
Но снаряду не хватает ствола.

Мне не хватает утра без похмелья,
Не хватает приворотного зелья.
Время считаю от завтрака к ужину.
Всем не хватает того, что не нужно


Рецензии
Ить какое.
Нехватательное.
Понравилось.

Привет, Валера.
:)))

Victoria   16.02.2006 13:15     Заявить о нарушении
Привет,Вик.Это была такая депрессивно-завистливая песня,древняя как Эльбрус.Ты,я смотрю,плещешься в теплом вале вдохновения)))Стих за стихом.Завидно.Зайду попозже повнимательнее почитать,голова ничего не соображает пока.
Всегда,
)))

В.Т.   16.02.2006 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.