Душевная собака

В моей душе по прихоти природы
Живет собака вот уж много лет.
Увы, не знаю я, какой она породы
Но что она кобель, скорее да, чем нет.

Она покой души оберегает
Залог здоровья, что ни говори.
Не то, чтобы она непрошенных гоняет,
Скорее дурь мою не выпускает изнутри.

Мой пес интуитивно различает
Границу между можно и нельзя.
И если что не так, рыча предупреждает,
Чтоб не порезал попу я, по лезвию скользя.

Напомнив мне от том, что я мужчина,
Меня блондинка соблазняла, как могла.
И я было пошел. Собачка - за штанину,
Тем самым честь моей жены уберегла.

Душе тепло, ее собачка греет,
Клубочком дремлет, места не заняв.
И нет другого пса милее и добрее
Пока на фортель мой не рыкнет грозно: "Гав!".

2003г.


Рецензии
*** Интересно и неординарно. Удачи Вам Валера и С Новым годом !!! ...
Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   10.01.2012 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас от всей собачьей души с Новым Годом!

Валерий Мотев   17.01.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.