Сон

Это лес, он был когда-то зелен.
Это речка, вроде здесь была.
Мир с прозрачным небом был расстрелян.
Лишь одна реакция прошла.

                Лишь одна и больше не услышишь
                Плачь ребенка, клекот журавля,
                Не услышишь больше, не услышишь,
                Шум листвы, журчание ручья.

И земля ни пепел, ни зола,
Мертвый камень и глухая пустота.
За грядущее, за счастье и покой
Снова бой, вся жизнь - жестокий бой.

                28 мая 1984 г.


Рецензии