После Суда

- Я не хотела жить - но все же я жила.
Победа жизни? Вряд ли. Пораженье.
Взлетела ввысь. Что видит глаз орла?
То жизни торжество. Иль запустенье...

- ..неважно! Что тебе до мошкары,
Что радуются, любят и смеются,
Хоть это и не в правилах игры?
Их радости спиной к ним повернутся.

- А я?! Мое мне место покажи!
Ведь я слаба, сей груз мне не по силам!
- Нельзя. Я не давал тебе души.
- Тогда скажи, Отец, зачем мы живы?..


Рецензии