Летний дождь

                ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
                ------------------------

                Есть стишок про летний дождик
                У Московского поэта.
                Для детей прекрасней нету -
                Замечательный сюжет!
                Я решился сделать тоже
                И добавить красок лету -
                Дождик к солнечному свету -
                Вот, и стих готов уже:
                ...................................

                В небе солнышко светило.
                Тучку принесло из дАли.
                И совсем мечтою не был
                Этот дождик летним днём.
                Но, когда нас окатило,
                Мы случайно увидали -
                Разноцветный мостик в небе
                Упирался в водоём.

                Подойти б к нему поближе
                И забраться по ступенькам,
                Заигравшим переливом,
                На крутую часть дуги:
                Мы увидели б - в Париже
                Тоже дождик есть маленько,
                Также в воду смотрят ивы,
                Как расходятся круги.

                И от  счастья, что хватило,
                Даже Франции водички,
                Что и там большие лужи
                Развлекают детвору -
                Мы присели б на перила
                Нашей радуги-сестрички,
                Съехав вниз до мокрых кружев -
                В лужах бегать по двору.

                - Дождь слепой. - сказал прохожий.
                - Нет, грибной! - грибник поправил.
                - Это радужное чудо! -
                Объяснила молодёжь.
                Солнце, дождик - вместе, может,
                Исключение из правил,
                Только, как приятен людям
                Этот добрый, летний дождь!
                ...................................

                И девчёнкам, и мальчишкам,
                И родителям детишек -
                Оказалось, всем пригож
                Этот добрый, летний дождь.




                Нарва.  23.08.2003 г.  А. Молягов
 


Рецензии
Очень понравился Ваш добрый радужный летний дождик!!!
С теплом к Вам,

Ольга Бейгул   07.10.2009 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.