Письмо в Нью-Йорк

По Нью-Йорку гуляет Осень…
На граните Невы,
рядом с Зимним,
И на улице Зодчего Росси
Первый снег уже, а не иней.

Убегает Нева к Заливу,
Отражая
Васильевский Остров…
А в Америке как?..
Красиво?..
Там, в Нью-Йорке, какая Осень?

Здесь, на Невском,
обычная слякоть…
Выпал снег, а теперь весь тает,
В октябре
Питер любит плакать…
Может…
С грустью о Вас вспоминает?..

Начался сезон театральный,
В Русском
выставки стали чаще…
Вобщем,
в Питере все нормально.
Мы живем сейчас настоящим.

Вспоминать о том,
как все было?..
Цены — ниже…
Заборы — выше…
Нет! Об этом мы не забыли,
Но…немного иначе дышим…

Думать:
Что же нас ждет в Грядущем?
Это — как игра в Угадайку!
Столько много вокруг орущих!..
Все кричат:
«Ай да мы!.. Выбирай-ка!..»
Потому мы живем настоящим
В этом городе —
Граде Петровом
С суетою метро бурлящей…
Нету в Мире другого такого,
Где в дождливо-унылом воздухе
Островов и в спинах мостов
Слишком много
шедевров создано
На когда-то месте пустом.
Здесь — Кваренги, Растрелли,
Росси…
Здесь — Трезини
и Воронихин…
……………………………………..
По Нью-Йорку гуляет Осень…
А на Марсовом поле… тихо…


Рецензии
Как здорово! Я вижу всё вашими глазами! Спасибо.

Нина Калашникова 3   29.03.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ирина   29.03.2017 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.