Пустыня. Краеведческий музей

Пустыня.Краеведческий музей.
Сто пятьдесят один по Реомюру
В окне торчит старик Хэмингуэй
Он курит и творит литературу

Субтропики.Классический бордель.
Матрас набит побегами бамбука
На нем сидит великий Фарадей
Он курит,с головой уйдя в науку

Антарктика.Нездешняя жара.
И тонет океан в пингвиньем гаме
На льдине Сирано де Бержерак
Он курит,сочиняя эпиграммы

У Сороти.Неспешный сенокос.
Пасется стадо в поле за рекою
Идет по кругу пачка папирос
И курят все.И нету мне покоя.


Рецензии
Курю и я, косяк в руке зажав,
Зазубренное повторяя устно:
Предупреждает, кажется, Минздрав,
Что много так курить - безумно... вкусно!

Юрий Портной   01.10.2003 22:57     Заявить о нарушении