Сага о Флейте, Фаготе и фальшивой ноте

Не признавая премудростей нот,
Выла за окнами вьюга.
Нежная Флейта и мудрый Фагот
Вдруг полюбили друг друга.
Флейта, смущенно, пропела: «Соль!..»
«Фа-фа…» – Фагот ей ответил…
Вьюга умолкла.  За окнами – ноль.
День по-весеннему светел!

Музыка их за собою вела
Дальше и дальше, и дальше.
Руки взлетали, как взмахи крыла,
Оберегая от фальши
Чистые, чистые, чистые ноты
Флейты  и  Фагота...

Флейта познала нехитрый секрет
Славы, любви и успеха.
А легкомысленный черный Кларнет
Ей подпевал, ради смеха!
И, изогнувшись змеёй, Саксофон
Вторил ему с Барабаном,
Взмыла за окнами стая ворон
Над шутовским балаганом!..

Флейта играла, смеясь и крича,
Средь опустевшего зала
И, прислонясь у чужого плеча,
Рыбою воздух глотала.
Вот и не вынесло сердце Фагота
Флейты фальшивые ноты...

...В жарком камине шипела метель,
выла за окнами вьюга,
Но, увлеченно, Гобой и Свирель
Слушали только друг друга.
Снег растопил долгожданный апрель,
Вспыхнуло знойное лето,
Только влюблённо Гобой и Свирель
Не прекращали дуэта!

Им улыбался Старый Рояль
Белым оскалом клавиш.
Флейту с Фаготом ему было жаль,
Но фальши уже не исправишь.
Тихо звучали чистые трели
Юной влюбленной свирели...

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/204548.html


Рецензии
Да,любовь не переносит фальши,вранья, обмана. А у влюблённости "чистые трели", ещё робкие.Интересно передали через музыкальные инструменты образ любви.С уважением

Татьяна Шалагина   09.02.2021 17:13     Заявить о нарушении
Мой поклон, Татьяна!..

Actor   09.02.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.