Гроза моментальная навек

Гаснет свет, страницы лгут,
Темнеют лица, с темных губ
Лишь ожиданье, лепет тайный.
В тревожных сумерках незнанья
У окон, где-то рядом, суть.

Путь - у крыльца. Безумен куст.
Рой междометий гасит слух.
Всё по углам да закоулкам…
Скорей бы, через плеть - обухом,
Или разором. Ливмя  пусть.

Готов позариться. К свече - плечом - испуг,
Строка к строке, сознанье к эпилогу.
И лишь тогда, сквозь апогеи мук,
Паденьем, милостыней, вдруг -
Гроза объявит снисхожденье монологу.


Рецензии