Торвальд

Недаром рассвет потускнел, Торвальд,
Недаром зловеще закаркал ворон,
Туманом печальным укрылись ели,
И снег под ногой не скрипит, а плачет.

Недаром никто не поет, не пляшет,
И звона клинков не услышишь нынче,
Недаром не виден твой белый парус
И гордый твой флаг над морскою пеной,

Недаром непуганы звери бродят
В дремучих лесах, на полянах светлых,
Недаром бесстрашно враги приходят
На наши земли, под наши стены,

Недаром весна наступить не смеет,
И вяло поник океан суровый -
Волнами не плещет о скалы фьорда,
Недаром... ведь ты не вернешься, Торвальд.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.