Уж зной дневной не так палит природу... 26 09 2003

Уж зной дневной не так палит природу,
прохладой легкой дышат вечера.
Уже чуть-чуть осенняя погода
нам предлагает вынуть свитера.
Живое все утомлено жарою,
иссохшая земля мечтает о дождях,
едва затронуты осенней желтизною
рисуют тень листочки на ветвях.
Цвета вокруг сменились постепенно
на блеклые,пастэльные тона
и воздух пахнет по другому совершенно
и раньше появляется луна.
И по утрам,с рассветною росою
туман по травам стелится ковром.
Окутывая дымкою густою
все то что спит еще глубоким сном.


Рецензии