Германия, поезд

За окном проплывает земля.
Не моя... но и всё ж – не чужая!
Я молчу, мою память не зля,
И гляжу, километры считая.

Тучи низко – прижаты весной
К бестолковым росткам урожая.
Мне не холодно больше с тобой,
Хоть ты мне всё равно не родная.

Я полил тебя болью утрат.
Я полол тебя, выжить желая.
И вот сам я теперь виноват,
Что ты стала мне не чужая.

Пашни мчатся, чернеют вдали...
Что-то шепчут, устало зевая...
Прорастают зёрна любви,
Но... ты всё же мне не родная!

Взгляд как птица устало летит,
Все пространства твои пролетая.
Я любуюсь, нежность струит...
Ой-ли правда ты мне чужая?

Я молчу, мою память не зля,
Но сомненье как стон проступает:
Ты прости мне, родная земля,
Что и эта теперь не чужая!
               
08.03.2003г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.