Поцелуй Вечности

Я найду на миг в тебе забвенье,
Задрожат предательски огни,
Губы примут ритм сердцебиенья,
Соли вкус почувствуя в крови.

Отыщу в зрачках твоих сиянье
Звезд, упавших в этот миг с небес.
Опалю тебя своим дыханьем:
Ты услышишь моря тихий всплеск,

Вздох китов под темной водной гладью,
Птичий крик и шелест кущ лесных.
Это сон, и он не станет явью,
Ты на грани мертвых и живых.

И увидишь танец тьмы и света,
Примет смерч тебя в свое нутро,
Донесет тебя он до рассвета,
Там, где будет тихо и тепло.

Но от жара солнца ты растаешь,
И покинет вновь тебя покой,
Ты слезой моей, возможно, станешь,
И оплачу боль свою тобой.

Время оболочку лишь иссушит,
Воспаришь ты снова к небесам.
Встретят там тебя святые души,
Тело упадет к моим ногам.


Рецензии
Строка про китов меня приятно поразила своей образностью...С теплом,

No Angel   19.05.2004 16:01     Заявить о нарушении
:) Спасибо

Katrin Ihel   19.05.2004 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.