Покой пустоты

Сидели на кухне, в сизом дыму
Твоих сигарет. Я вдыхала твой запах,
Пытаясь запомнить тебя наяву,
А ночь все кралась на бархатных лапах
Во двор, где, как звезды, горят фонари
И в душу, где света уже не осталось,
Я знала - с тобой просидим до зари,
А после: "Прощай", и нахлынет усталость
От жизни, любви, от тебя, от всего...
Что было сегодня, вчера - будет завтра,
И снова на улицу, в гомон метро,
Вперед и назад по знакомому тракту.
Сегодня, я знаю, ты будешь со мной
Последним лучем отгоревшей надежды,
А после забвенье и вечный покой -
Покой пустоты в моем сердце, как прежде...

30.09.2003


Рецензии