Я кудесница

Видишь, –
          Лестница –
                Я  кудесница.
Если встретимся, перекрестимся.
Перекрёстками и подмостками
Так заведено, так закручено,
Заморочено, заморожено,
Закукожено, заболочено, запророчено –
Обилечено, искалечено всё дотла.
Видишь –
          Девочка –
                Только кажется –
Всё загажено – принаряжена, словно радуга, –
Семицветичек, да размытый он и заплаканный,
Необласканный, но прекрасный ведь…
Стервенею я,
          багровею я,
                веселею я, словно зверь.
Не кусаюся,
          не бодаюся, 
                не бросаюся – всё теперь
Изменяется,
          прекращается,
                начинается и вращается,
Превращается,
          извращается 
                и стирается навсегда…
Возрождение,
          исцеление,
                напряжение и прощение.
Откровение,
          цепенение –
               восхождение в новый дом.                Где пророчество со отрочеством
                в одиночестве заплелись...
Плачем – к зрелости,очумелости и несмелости,
Но к весёлости – добросовестно –
Всё же боязно – без сонливости –
Героически, но без подвигов и людей…
Запророчено,
              предначертано,
                предназначено и отплачено –
Не получено,
                не научено,
                запаучено,
                подкаблучено и потеряно на века…
Будем добрыми,
                станем смелыми,
                легкокрылыми, непостылыми –
               
Не остынем мы,
                не зачахнем мы,
                не раскиснем мы  -5.
Будет радуга, 
              будет солнышко,
                и на донышке без найдёнышей,
Без двуглавости  и двуликости,
                не разгаданной нераскрытости,
Бесталанности
                и спесивости,
                терпеливости и пугливости.
Будем молоды,
                будем  радостны,
                упоительны, обнимательны,
         Целовательны и ласкательны,
                без предательства – как дитя.


Рецензии
Дивный стих! Как и все творчество!))
С уважением к Вашему творчеству,
**))
Людмила

Людмила Уварова-Момджи   27.05.2007 14:55     Заявить о нарушении
огромное спасибо вам, Людмила))
Удачи вам и вдохновения...

Татиана Комарова   28.05.2007 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.