В баре

Сидим на стульчиках и все равны
у Змей Горыныча, у сатаны.
А он в обличии совсем земном
все нас пытает лишь об одном:
о смысле жизни и
не сбывшихся мечтах,
о нас о рыцарях на совесть и на страх,
совсем не ясных очертаньях сатаны,
о притязаньях опостылевшей жены,
о том, что завтра будет лучше,
чем сейчас,
и намекает нам о выпивке тотчас.
Мы собираемся бороться с тобой змей,
сейчас же все-таки налей.
И миг волшебный наступает в миг –
в душе уже не боль, уже не крик,
перед лицом моим не маска, а лицо,
и я пытаюсь быть не подлецом.


Рецензии