А люди как птицы

                *     *     *

А люди как птицы, в дорогу, в дорогу.
Подальше от места, где жил и родился.
Пожить самому, посмотреть белый свет
И где-то свалиться, и где-то взлететь.

И где-то быть может найти свое счастье,
А где-то пройти, не заметив его.
С любимой подругой навеки расстаться,
С совсем нелюбимой дожить до седин.

И все это в жизни такой непонятной,
Короткой и странной, ужасно смешной,
И все это в жизни, кому-то желанной,
Кому-то совсем и ненужной такой.

А кто не свалился и кто не смирился
Пред трудной, суровой своею судьбой,
Тот жизнь свою с честью прожил и гордиться
Он может ей смело, он счастлив - герой.

                18 сентября 1984 г.


Рецензии