Зачем же жить?

Зачем мне жить? Кому всё это нужно?
Когда вокруг ты всем приносишь вред,
Когда ты в мире никому не нужен,
Зачем же жить? Ну дайте мне ответ.

Зачем же жить, когда вокруг страдают,
Весь мир, вся жизнь – это сплошная боль,
Когда живёшь, себя не понимая,
Скажите мне - какая в жизни соль?

И почему всех тех, кого люблю я,
Я подвожу по глупости своей,
Смотря на небо, думаю, тоскуя
По беззаботной юности своей?

Скажите, почему я причиняю
Родителям, друзьям лишь только вред,
И почему всё это понимаю,
Когда назад уже дороги нет?

Ведь я готова жизнь свою отдать,
Отдать за них – об этом не жалеть.
Один вопрос, кто сможет мне сказать
Почему нельзя просто умереть?

Зачем же жить? Ради чего, скажите?
И для меня важней вопроса нет,
Средь тьмы, обмана путь мне укажите,
Зачем же жить? Ну, дайте мне ответ…


Рецензии