Нас венчали с тобою притихшие сосны

Нас венчали с тобою притихшие сосны.
Окропила на счастье водой Токунда.
Сэлиндэ предсказала грядущие весны,
А венчальные кольца сронила звезда.

Средь притихшей тайги у слияния рек,
Где остатки прозрачного наледи льда,
Нам Мар-Кельская осень пророчила век -
Вместе век, счастья век и любовь навсегда.

Звездной пылью теперь между нами разлука.
Серебристым осколком твоя загорелась звезда.
Луч, скользящий с небес, сердцу радость и мука,
А душа улетает туда, где шумит Токунда.


Рецензии