И дождик капал...

(Экспромт на "Мне не спалось" Джулии Коронелли)

Улыбка медленно со шкапа
Сходила вниз, не торопясь.
Мне не спалось, а дождик капал.
Что на дворе? Темно и грязь.
Старался жить сердечный клапан,
Забытый гостем с дальних звёзд,
Была весна, и дождик капал,
Определённо не спалось,
Старушка дверь, пугая храпом
Прегрустный ветер за окном,
Дрожала вся, а дождик капал,
И был так пуст бессонный дом.
A тень твоя, скользя по трапу,
Спешила, как незванный гость,
И таял свет, и дождик капал,
И мне, опять же, не спалось.
А в темноте шепталась Лиза
С твоим мурлычaщим котом,
Твой образ памятью был вызван,
Ho дождик плакал не о том...

29.09.2003


Рецензии
Орна, хорошо как :)
А я Джу тоже маленький стишок придумала, простенький, на этот ее дождик :)
Пойду тоже у себя свой повешу - для Юльки :).

Джейка   09.04.2004 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.