Uber alles

Гляди, как кривляется лицами Ницше
Хохоча над  Достоевскими, сидящими на мели
Гляди, как сопят чуть слышно,
Лёжа в кроватках
И видя во снах офицерские кепи
Марны, Ипры, Соммы
И волжские степи
Кейтели
Паулюсы
Роммели.

Белоснежно чистый мозг фон Шлиффенов
Фон Мольтке старших,
Младших,
Фон Боков
Разрабатывал планы взятия городов
Форсирования рек в кратчайших сроках
Бросались в дворницкую за топором со всех ног
С таким лёгким сердцем, что Раскольников
По определению о таком даже подумать не мог.

Колоссальная привилегия железных кайзеров,
Стальных генералов,
Великих ефрейторов,
Не замечать под ногами грязи
А может быть, её там и впрямь нету?
Ваше слово, товарищ Маузер!

Кто-то снова землю в огонь макал,
А из-под неба, грязного, рваного,
Смотрел фон Шлиффен, устало прищурив глаза
И, лениво поигрывая карандашиком
Взвешивал все «против и за»
Своего нового плана.


Рецензии
uber alles- это что значит- полный ****ец?

Бай Лентяй   10.05.2009 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.